热点文章
当前位置:网站首页 > 澳大利亚 > 签证指南 > 文章详情
如何申请父母赴澳探亲签证

来源:www.dufl.net 添加时间:2014/2/9 16:02:07 点击率:
问:
我下半年在澳大利亚准备生娃,由于第一胎手忙脚乱的,很希望父母能陪伴,帮忙带带小孩什么的。请问为父母申请哪类签证最方便和快速,并请简要介绍办理流程。

答:
建议你可以通过申请澳大利亚676 类探亲签证作为申请父母来澳的首选。关键是父母双方的材料,尤其是需要申请一年停留期的探亲签证,需要认真准备材料。

676 类签证是在中国大陆境内递交申请材料。父母两人申请的话要准备两份的申请资料,需要填写两份的48rs 表和54表,资产证明和结婚证明可以使用相同的资料。签证费是双人。申请一年停留期的理由可以是“ 因生产需要照顾和陪伴,见证新生命的诞生”。同时,你需要给父母提供你在澳的资料,如护照复印件(居民证明)、房产证(如有)、收入证明、邀请信。

父母年龄若已超过75 岁,需要购买境外意外保险;停留期超过3 个月,或者有机会进入医院(以照顾孕妇为由的申请)都需要体检。递交材料后,签证处通知前往体检,就按照签证官提供的信息前往指定医院体检。