热点文章
当前位置:网站首页 > 最新动态 > 文章详情
加拿大移民局放松留学生移民:在加国只需读8个月(无需学位课程)即可!

来源:加拿大家园 添加时间:2014/11/24 11:56:53 点击率:

 突发好消息!移民局放松留学生移民:在加国只需读8个月(无需学位课程)即可!

 
加拿大卑诗省推荐移民(BCPNP)国际毕业生类别新近放宽申请规定,就读加国的公立专上院校证书课程(certificate)的毕业生,也可申请卑诗省的推荐移民计划,等於为一些无法升读学位课程的中国留学生,开启一扇移民之门,卑诗省府并将有关类别对学生全职就读的时间要求,从之前的12个月,缩短为8个月。


加拿大卑诗省推荐移民(BCPNP)国际毕业生类别新近放宽申请规定,就读加国的公立专上院校证书课程(certificate)的毕业生,也可申请卑诗省的推荐移民计划。

这项计划等於为一些无法升读学位课程的中国留学生,开启一扇移民之门,卑诗省府并将有关类别对学生全职就读的时间要求,从之前的12个月,缩短为8个月。

主管BCPNP计划的省府工作、旅游及技能培训厅发言人格里克(Kendra Greek)证实,卑诗省府较已经修改了国际毕业生(international graduate)类别移民的申请办法。

修改后的计划规定,凡是就读加拿大的公校或私校学位课程(degree)加国公校文凭(diploma)及加国公校证书课程(certificate)的留学生,毕业後均能申请BCPNP。

此外,省府也将原来要求毕业生至少就读12个月的课程,改成8个月课程。

申请人除需要证明所读课程符合要求外,申请时还需要提出雇主出具的工作聘书,证明已被雇主聘用,以及提供可支持在该省生活的财务证明。

国际毕业生类别是BCPNP技术移民(skilled immigration)下的分类,除了国际毕业生外,BCPNP还有针对硕士及博士毕业生而设的国际博士硕士(international post-graduate)类,该类别对高学历申请人特别礼遇,不需要雇主聘用,不需要工作经验。

在另一方面,移民部去年11月删减加拿大经验类别(CEC)合格申请职业,令原来从事会计技术、行政及厨师等6个职业的申请人无法申请CEC,有约八成中国申请人受到影响,当中不少人改申请BCPNP。

卑诗省府统计指出,中国申请人已是BCPNP技术移民申请第二大来源国家,2013年至2014年10月30日为止,总共接获463宗中国人的申请,第一位则是印度有869宗。

而在发出的提名证书上,中国则是占第三位,2013年至目前为止,总共有300名中国申请人获得省府提名,获得提名最多的仍是印度,有572人。

格里克说明,BCPNP技术移民的种类多,中国申请人应视个别情况,选择申请国际毕业生类别,或是申请一般技术移民、医疗类技术移民、技工类技术移民等。

简单来说,若无当地求学经验者,即需要申请技术移民、技工类移民,但若是留学生,则适合申请国际毕业生类别。

有移民律师表示,卑诗是在今年8月修改规定,扩大申请者范围,纳入证书课程毕业生,当时并未接获省府通知,而只是自己注意到网上申请规定细节已作修改

。他说,让修读证书的留学生也能申请,对一些程度不够入读文凭或证书课程的学生有好处。

「快速移民」明年实施 卑诗PNP规定恐变

有中国留学生担心,加拿大联邦移民部明年若开始实施「快速移民」(Express Entry),那卑诗省BCPNP计划下,例如硕士博士毕业生申请移民不需要工作聘书或工作经验的诱因,是否也将消失?

卑诗省工作厅发言人格里克(Kendra Greek)则说,目前并无计划修改BCPNP技术移民申请要求。

中国来的王同学乐见省府放宽让就读证书课程的毕业生也能申请,他说,由於英文不够好,只能就读私校语言课程,充实自己,在新规定之後,他将认真考虑改读公校的证书课程,作为自己未来申请移民的一条活路。

王同学说,本来他以为,自己无论如何还是能考取专上学院的学位课程,但後来才发现,没有想像中的容易,主要卡在他的英文不好,未能达到入读学位课程的标准。

另一名在考虑应申请联邦加拿大经验类别(CEC)还是BCPNP的Cynthia则很担心,明年「快速移民」若开始实施,则BCPNP的规定会不会改变?

她上网找资料也曾致电移民部,均未获答覆。她说,她为今之计只能等待明年「快速移民」制度开始後,再见招拆招。

8个月工签时间恐难找到工

卑诗省府放宽让在公校就读证书课程的毕业生也能申请BCPNP移民,有留学顾问指出,乍听之下,这项放宽对於不想花太多时间求学的中国学生有利。

但他却提醒,如果只就读8个月课程,那麽移民官给予的工作签证时间,也将只有8个月,工签时间短,申请人欲在8个月之内找到工作,满足申请时对工作聘书的要求,难度也相对提高。

有留学顾问说,就读证书也能申请,等於开放让更多留学生可以申请,不过,他提醒,就读哪一类课程,不过是其中一项要求,而申请BCPNP国际毕业生类别,最困难的要求其实不是在就读哪一类课程,而是最後申请人能否找到雇主愿意雇用,且出具工作聘书。

营销策划公司 品牌策划公司

该顾问说,他曾见到有申请人,可能一年多都找不到工作,所以如果只有8个月的工签时间,则可能还未找到工作,工签已过期,而必须离开。