热点文章
当前位置:网站首页 > 加拿大 > 贴心提示 > 文章详情
关于加拿大签证的基本知识

来源:www.duflstudy.com 添加时间:2009/5/16 19:51:51 点击率:

  中国人入境或过境加拿大须申请签证(香港特区护照免签),过境签证(只允许停留48小时)不收费。加拿大入境口岸不能办理落地签证。主要入境城市是:多伦多、蒙特利尔、温哥华、渥太华和哈利法克斯。
  加拿大一般发给访问者停留期6个月的签证,如申请人在加拿大停留期不超过6个月(特殊工作除外),不需要体检,停留超过6个月者(如留学或移民),需提供体检表,该体检表须经加拿大驻华使馆认可的医生(可从该馆网页上查寻)签字。申请签证前,须仔细阅读申请表及说明,备齐有关文件和照片,复印一份申请表留作备用。用黑墨水笔认真填写申请表,必须本人签名。
  审批一般签证约需4到8周(移民及学生签证要求更长的时间)。根据不同签证种类,申请者须提供必要的文件,可面交或邮寄申请材料(移民签证只能通过邮寄申请)。申请人可在加拿大驻华使领馆网站(www.canada.org.cn.)上查寻有关具体要求。
  颁发签证是有关国家的主权。申请人可以提出签证申请,但并不意味着该国一定要颁发给他,颁发后也随时可以取消。申请签证时,申请人必须说明入境理由、入境时间、在加停留时间及在加行程细节,要有足够的费用,并让签证官员相信申请者在访问加拿大之后会返回原居住地。如经济担保由居住在加拿大的亲属提供,申请人必须提供担保人的姓名、地址及联系电话等。申请人还可能被要求提供其父母姓名、访加对象及关系等情况。