热点文章
当前位置:网站首页 > 新西兰 > 最新动态 > 文章详情
2011年具有专业技能者易获新西兰留学签证

来源:中国新闻网 添加时间:2011/7/20 6:25:57 点击率:

  据新西兰移民局官方网站公布的最新消息,新西兰的短期紧缺职业清单已从本月11日起,新增面包师、医药技工、电子设备技工、铸造机械师等九类职业。如果具有清单中的职业背景或相关专业资历,申请新西兰留学将更容易得到签证官的认可,从而顺利取得签证。据新通国际留学部经理黄爱莹分析,与此前新西兰出台的看重“ 高学历、高技能”的移民政策相比,此次的新清单主要着眼于更为实用的专业技能。因此,这份新清单对于国内的中专生和技校生来说无疑是个利好消息:留学新西兰,不再非有高学历、高技能,中专生、技校生也可以获得新西兰优质教育资源。  
 
  新西兰短期短缺职业,是指目前新西兰或新西兰部分地区所急需的职业。新清单的出台,令修读点心师等技术性专业的学生,可以凭借技术专业的优势为移民加分。对此,建议学生先到新通国际这类专业的留学机构进行咨询,再结合新西兰短期短缺职业清单,制定自己的留学规划。
 
  不少技校学生都想把握良机到新西兰留学,对此,新通国际留学部经理黄爱莹表示,具有中专、技校、高中学历的学生,可以申请新西兰的文凭课程或者是专职业技术课程。申请这类课程的学生只需要提供最高学历的毕业证和成绩单,而且不一定要提供雅思成绩,这无疑减轻了语言考试的压力。但是,为了更好地融入新西兰的学习和生活,学生最好还是提前巩固自己的英语基础。

  很多人都错误地以为技校生、中专生只能去新西兰的“ 低档次学校”留学,其实这类学生也可以申请新西兰公立的理工学校。如奥克兰最大的Unitec理工学院,学生可以在该校继续攻读本科、研究生,而Unitec理工学院的部分专业更设有博士学位课程。在新西兰完成两年LEVEL5以上的课程并取得当地学历后,能够取得开放式的工作签证。然后,可以利用新西兰移民政策中的工作经验、紧缺行业等加分项目,成功获得移民身份。